TARTU, ESTONIA

Пищевая непереносимость. Если человек ест неподходящие ему пищевые продукты, то пища полностью в пищеварительном тракте не переваривается. Конечный продукт – это амино-, жировые кислоты и глюкоза. Если они попадают в кровь, организм распознает их, хорошо их принимает и равномерно выделает  максимальное количество энергии. При попадании непереваренной доконца пищи в кровь иммунная система отвечает также как и при попадании  генетичеси инородного вещества в кровообращение. Это выражается в виде всемозможных симптомов и патологических состояний, которые, возможно, проявляются не сразу, но которые, вполне, могут накапливаться.

Даже экологически чистая пища может негативно повлиять на здорового человека. Это и есть скрытая непереносимость. Долгое время это явление не могли диагностировать, а лишь называли  синдромом хронической усталости. Он выражается в виде необъяснимой депрессии, мигрени и других отклонений.

У каждого человека особые и неповторимые пищеварительная и имунная системы. От них и зависит, может ли человек есть все продукты, или же в случае некоторых продуктов необходимо делать ограничения. 75% имунной системы человека находится в кишечнике, поэтому особенно важно следить, что мы едим.

Если люди отрицают данное правило, то иммунная система ослабевает вследствие пищевой непереносимости и значительно уменьшается число необходимых пищевых ферментов. Пищевые аллергены постоянно попадают в организм, и организм перестает с ними справляться..

При тестировании следят, как кровь человека реагирует  на различные молекулы пищевых продуктов. В результате теста человек узнает, как переносит один или другой родукт. Чем острее реакция, тем больше непереносимость. Иногда происходит и так, что непереносимость на некоторые пищевые продукты врожденная, то есть вызвана генетически. Во многих случаях это непереносимость на глютен и молоко. Однако возможно, что и в течение жизни пищеваретельная система меняется. Например, непереносимость может возникнуть и тогда, когда у человека ослаблена функция поджелудочной железы и он ест слишком много определенных продуктов.

Цитотоксический тест на 60 продуктов. Из вены берется кровь. В ходе теста исследуется токсическая реакция на эритроциты и лейкоциты – как пищевой продукт воздействует на кровь. Если продукт имеет токсичное воздейтвие, то токсичной становится и кровь. Сила токсичности может быть от 1 до 4.

Иммунологический тест на 300 пищевых продуктов. Тест основывается на антигенной реакции. Если организм не принимает какой-либо продукт, возникает реакция, сила которой может быть от 1 до 4.